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Demanda por naranjas chilenas en EE.UU continúa en aumento

Una de las razones sería la búsqueda de vitamina C en los alimentos para crear inmunidad frente al Covid-19.

14 septiembre, 2020

El producto chileno naranjas Navel ha experimentando una fuerte demanda en EE.UU desde que comenzó la temporada. A agosto de este año, Chile había enviado 70.373 toneladas de la fruta al país norteamericano.

IRI -entidad que mide los productos frescos de peso variable en supermercados- ha informado de enormes aumentos semanales continuos en las ventas de naranja en relación a la misma semana del año pasado, con varias semanas mostrando incrementos de ventas de más del 50%, detalló la Asociación de Exportadores de Chile (ASOEX).

El Presidente del Comité de Cítricos de la asociación, Juan Enrique Ortúzar, señaló que están trabajando con numerosos minoristas para comunicar los beneficios para la salud de las naranjas Navel y cómo respaldan un sistema inmunológico fuerte. También se han asociado con servicios de comestibles en línea y sitios web de recetas para llegar a millones de compradores con recetas sencillas, desde asar a la parrilla hasta exprimir y hacer jugos.

“Los cambios en las preferencias de los consumidores han impactado el movimiento de Navel esta temporada. Ahora más que nunca, los consumidores buscan alimentos frescos y saludables, y buscan frutas con alto contenido de vitamina C”, indicó el ejecutivo.

Las cosechas de naranja chilena están a punto de completarse y los envíos finalizarán en las próximas semanas. A medida que aumenten las exportaciones de mandarina, los minoristas cambiarán su enfoque de promoción a esta categoría, que prevé un crecimiento de dos dígitos en 2020. Los programas de promoción de mandarina se extenderán hasta principios de noviembre.

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