Los envíos de algas nacionales en enero-agosto de 2020 alcanzan los US$ 64 millones, de los cuales dos tercios van al país asiático.
Las algas en Chile son exportadas a 19 países, de los cuales China es el principal comprador, que adquiere cerca de dos tercios de la oferta nacional.
En el período enero a agosto de 2020, las exportaciones de algas alcanzaron los US$ 64 millones, de los cuales US$ 43 millones fueron al país asiático, aumentando su demanda por este producto en un 4% en comparación al mismo período de 2019.
La Directora Regional (S) de ProChile en Biobío, Paula Hormazábal, explicó que las algas forman parte esencial de la dieta de numerosos países asiáticos, especialmente China, Japón y Corea del Sur, donde se consumen a diario en preparaciones de aperitivos, sopas, sushi y el agar-agar en jaleas y postres.
A nivel local, las principales exportaciones corresponden a cochayuyo, que se extrae entre las regiones del Maule hasta Los Lagos. “Se trata de un producto muy saludable, libre de grasas y bajo en calorías, alto en proteínas y que permite cumplir con los requerimientos diarios de fibra, calcio, hierro, magnesio y yodo que tiene el organismo”, añadió Hormazábal.
Tienes algún comentario, avisa al Editor.