El encuentro virtual reunirá a más de 130 exportadores nacionales y 150 importadores de 33 mercados.
“Enexpro Innovación Alimentaria 2020” es el encuentro exportador organizado por ProChile que este año reunirá a más de 130 exportadores nacionales con 150 importadores de 33 mercados. Se trata del principal evento virtual de internacionalización de la industria que se realiza en Chile.
Enexpro 2020 contará con talleres para abordar los principales desafíos del comercio exterior, como la sostenibilidad, inocuidad e innovación en el sector alimentario, entre otros. Asimismo, se verán casos de la industria agroalimentaria sostenible como la Unión Europea y Canadá, eCommerce y también empresas lideradas por mujeres y pueblos originarios.
Durante la semana del 7 de diciembre se dará inicio a las ruedas de negocios en las que proyectan más de 500 reuniones.
Chile es proveedor de alrededor de 200 mercados con sus alimentos. Además, es el primer exportador mundial de varias categorías del sector alimentario, comprometiéndose con una estricta normativa para cumplir con los protocolos de seguridad y trazabilidad necesarios para sus envíos al mundo.
La actividad estará dedicada a la innovación alimentaria con una oferta de productos y servicios más diversificada, altamente escalable y competitiva que tendrá las siguientes categorías: Food Tech, Aditivos Especializados, Alimentos Fortificados, Alimentos “Libres De”, Ingredientes Funcionales y Suplementos Alimenticios.
El Director General de ProChile, Jorge O’Ryan señaló que “ProChile, en conjunto con Transforma Alimentos de Corfo, ha identificado 139 empresas asociadas a la Innovación Alimentaria y se estima que las exportaciones chilenas de alimentos con algún grado de innovación fueron de US$ 382 millones a octubre de este año, un 8,1% más respecto igual periodo 2019. Hoy 1 de cada 34 dólares exportados de alimentos corresponden a productos con innovación”.
Tienes algún comentario, avisa al Editor.